Aspettando “Armonie di Ottobre” – edizione 2020

Mentre iniziavamo ad organizzare il nuovo “Aspettando AdiO”, lo tsunami Covid-19 che ha travolto l’Italia ci ha obbligato a ripensare il format. L’impossibilità di organizzare eventi con assembramenti di persone, ci ha portato ad organizzare una serie di sessioni on line con il supporto di:

PARTNER FONDATORI:

✔️ Pierluigi Cianni – ENOTECA DI PI
✔️ Daniele Fiacchi – Wine Master Sommelier

 

SPECIAL GUEST:

✔️ Roberto Cipresso – Wine Maker di fama internazionale e tra i migliori enologi al mondo
✔️ Paolo Gramaglia – Chef 1 Stella Michelin del Ristorante President di Pompei
✔️ Marco Marco Bottega – Chef 1 Stella Michelin del Resort Aminta di Genazzano;

ENOTECHE:

✔️ ENOTECA di PI – Pierluigi Cianni
✔️ SORSI DI VINI – Cristian Giulisano
✔️ENOTECA DEL TASCIOTTO – Michele Fiacchi

RISTORATORI:

✔️ AL VICOLETTO – Marco Berlato
✔️ ANTICA CANTINA – Roberto Proscio
✔️ FOLIE A DEUX – Nicolò Mattia
✔️ CIABBA HOUSE – Martina Recchia
✔️ ELENA – Antonella Esposito
✔️ ELLE ET LUI – Riccardo Cori
✔️ FASHION HOTEL – Antonio Liberatore
✔️ FIORELLO – Fiorello Cerci

✔️ HOSTERIA DEL PARCO – Maurizio Meucci
✔️ LA LOCANDA DEL TASCIOTTO – Michele Fiacchi
✔️ LA VALLETTA – Daniele Simeoni
✔️ LA VECCHIA STAZIONE – Walter Rocchi

✔️ LES MAUDITS – Vittorio Abbafati
✔️ OLIO SALE E PEPE – Rosalba Santini
✔️ PEAKY PUB – Luca & Sara Moscatellini
✔️ ROSSODIVINO – Stefano Bartolucci
✔️ TRATTORIA ROMAGNOLI – Angela Verrelli
✔️ SPECUS – Alessio Grossi

Dall’11 giugno al 24 settembre , si terranno quindi sei appuntamenti così organizzati:
Ogni ristoratore dovrà immaginare un piatto della tradizione (antipasto, primo, secondo o dolce), utilizzando per lo più materie prime del territorio. Visto il momento delicato che vive il Paese, ogni appuntamento vedrà anche rappresentate le regioni italiane, attraverso un piatto popolare tipico, in segno di omaggio, solidarietà e vicinanza all’enogastromia nazionale. La scelta dei piatti e delle rappresentanze regionali saranno a cura dei ristoratori stessi.

L’accostamento dei vini ai piatti, sia della Regione Lazio che delle regioni a cui si dedica l’omaggio, nasce dalla collaborazione tra Roberto Cipresso, Pierluigi Cianni e Daniele Fiacchi, con il coinvolgimento dell’enoteca Sorsi di Vino di Cristian Gulisano e dell’enoteca del Tasciotto di Michele Fiacchi;

In ogni appuntamento, interverranno tre ristoratori, ciascuno illustrando materie prime e preparazione del proprio piatto della tradizione locale e di quello in omaggio alla regione assegnata, temi approfonditi dagli chef Paolo Gramaglia e Marco Bottega. Daniele Fiacchi racconterà e ripercorrerà la storia delle aziende vinicole selezionate per quell’appuntamento, insieme al produttore, mentre Roberto Cipresso concluderà con approfondimenti ed aneddoti.

Gli interventi verranno moderati dal giornalista Massimo Sbardella secondo una scaletta, condivisa con tutti i partecipanti, che stabilirà la durata dell’appuntamento.

Ciascun appuntamento sarà registrato, almeno sette giorni prima, per essere poi reso disponibile – di giovedì – come da calendario:

Aspettando… Armonie di Ottobre 2020
Calendario degli eventi e ristoratori in programma

Giovedì 11 giugno 2020:

1️⃣ Elle et Lui Taverna Urbana
2️⃣ Fashion Hotel Ristorante
3️⃣ Ciabba House

Giovedì 25 giugno 2020:

1️⃣ Specus
2️⃣ Peacky Pub
3️⃣ Trattoria Da Romagnoli

 

Giovedì 9 luglio 2020:

1️⃣ RossoDiVino
2️⃣ Al Vicoletto
3️⃣ Hosteria del Parco

Giovedì 23 luglio 2020:

1️⃣ Olio Sale e Pepe
2️⃣ Ar Solito Posto
3️⃣ La Vecchia Stazione

Giovedì 10 settembre 2020:

1️⃣ La Valletta
2️⃣ Trattoria da Elena
3️⃣ Les Maudits

Giovedì 24 settembre 2020:

1️⃣ Antica Cantina
2️⃣ La Locanda del Tasciotto
3️⃣ Ristorante Da Fiorello

 

Dalla registrazione alla pubblicazione del video, trascorrerà un adeguato lasso di tempo per pubblicizzare adeguatamente l’evento in modo che gli eventuali utenti possano ordinare quei piatti e quei vini in modo da degustarli, “virtualmente insieme” al momento della messa online del video.